Протесты у французской тюрьмы: активисты разогнаны силой


Протесты у французской тюрьмы: активисты разогнаны силой — Новости Европы — Во Франции полиция силой разогнала акцию протеста тюремных надзирателей — Новости Телеграф

















https://telegraf.com.ua/files/2018/01/DT5Eqy0VAAAmDtP-150×90.jpg
Мир, Европа
https://telegraf.com.ua/mir/europa/3860729-protestyi-u-frantsuzskoy-tyurmyi-aktivistyi-razognanyi-siloy.html

Во Франции недалеко от Парижа произошли столкновения между полицией и надзирателями тюрем, которые устроили акцию протеста.

Об этом сообщает BFM TV.

Во Франции уже четвертый день продолжаются забастовки тюремных надзирателей с требованием усиления мер своей безопасности после нападения на трех надзирателей.

В пятницу утром надзиратели в знак протеста заблокировали вход в крупнейшую в Европе тюрьму Флери-Мерожи. Напротив тюремных ворот надзиратели возвели баррикаду из шин и паллет и мешали проходу коллег на работу.

Для разгона протестующих полиция применила силу и распылила слезоточивый газ.

На прошлой неделе три надзирателя тюрьмы в коммуне Ванден-ле-Вьей (департамент Па-де-Кале) получили ранения в результате нападения заключенного, отбывающего срок за участие в террористической атаке на синагогу в Тунисе в 2002 году.

Тюремные надзиратели обещают продолжать акции протеста, хотя власти и обещает разработать план по повышению безопасности тюрем.

Моста через Ла-Манш не будет: Франция отклонила предложение

читайте также

Перейти на Главную страницу

Добавить комментарий