Групповой заплыв от Кличко и ночное купание Путина. Как политики ныряли в прорубь на Крещение

Сегодня православные христиане отмечают праздник Крещения. В этот день принято окунаться в реку или озеро. Политики и знаменитости уже начали выкладывать в соцсетях фотографии со своими публичными купаниями.

Мэр Киева Виталий Кличко окунулся в прорубь в столичном парке «Наталка». Причем сделал это вместе с главами столичных районов, заместителями председателя КГГА и некоторыми депутатами Верховной Рады и Киевсовета.

Глава Социалистической партии Илья Кива транслировал свое купание в прямом эфире Facebook. «С праздником вас, христиане! С Крещением Господним!» – написал он.

Народный депутат Виктор Балога опубликовал свое фото в проруби и подписал его: «Христос крестился! Пусть Иорданская вода смоет все наши беды и несчастья. Мира, достатка, добра и радости всем вам, дорогие друзья!»

«Поздравляю со светлым христианским праздником — Крещением. Для украинцев этот праздник символизирует очищение от всего неискреннего и недоброго. Этот праздник светлых и новых начинаний. Христос крестится!», — написал Лубинец.

Чтобы он мог переодеться, неподалеку от проруби установили теплую палатку. На улицу Путин вышел в дубленке и валенках на босу ногу. Под пение монахов он спустился в прорубь, перекрестился, а потом дважды окунулся в воду.

Певица Руслана облилась ледяной водой и обтерлась снегом в купальнике на крыше своего дома, устроив прямую трансляцию в Facebook. Ежегодно на Крещение она или ныряет в прорубь, или же, если поблизости нет водоема, обтирается снегом.