Порошенко сделал предложение Грузии относительно антироссийских санкций – подробности

Президент Украины Петр Порошенко призвал Грузию присоединиться к работе по усовершенствованию механизма ограничительных мер против Москвы. Такое заявление в администрации Порошенко сделали по итогам переговоров с представителем грузинского парламента Иракли Кобахидзе, передает «Российский Диалог».

По словам украинского президента, в настоящее время проводится работа по усовершенствованию механизма антироссийских санкций, и Тбилиси может присоединиться к данному процессу. 

Порошенко считает, что вовлечение Грузии в эту работу поможет Киеву привлечь больше внимания и стимулировать Европейский Союз продлить политику ограничительных мер в отношении Москвы. 

Кроме этого, стороны заявили о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности обеих стран. 

Напомним, глава австрийского правительства Себастьян Курц поддержал идею о поэтапном снятии санкций с российской стороны при условии наличия прогресса в реализации минских договоренностей по Донбассу. 

В свою очередь, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль назвала введенные Брюсселем меры против России неэффективными. 

Любое использование материалов или части материалов сайта RusDialog.ru допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на www.RusDialog.ru в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без письменного соглашения редакции запрещено. Полное копирование содержания текста новости запрещено. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, присланных нашими читателями. Редакция выборочно публикует материалы наших читателей, предупреждая, что мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Мнение журналистов RusDialog.ru также может не совпадать с позицией редакции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 68342 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16.01.2017 г.