Джемилев: россияне предложили обменять долг Януковича на свет в Крыму

  

Цитата
Мустафа Джемилев: 
«Я знаю, когда перекрыли электропоставки, сюда приезжали комиссары. Это никогда в прессу не проходило, мне (глава МВД Арсен) Аваков звонил и говорил: «Знаете, они поехали к (тогдашнему премьеру Арсению) Яценюку. Российские представители предлагают простить 1 миллиард долларов долга Януковича, если мы снова подключим электричество. Как вы на это смотрите?».
Подробности
Политик отметил, что блокада полуострова сделала намного дороже содержание Крыма. При этом он отметил, что все же предприниматели умудряются провести на полуостров украинские товары. 
В основном объезжают через Керченский мост. Джамилев добавил : «Рошена» вот, например, там, говорят, полно». Он также признал, что Крым и для Украины был дотационным, но «вода, электричество, продукты питания как-то окупались, потому что там была какая-то деловая активность, туризм, а сейчас же туризма практически нет».

Ранее глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что Высокий суд Лондона примет решение по «долгу Януковича» в апреле 2017-го. Как сообщал БИЗНЕС 19 января, Интерпол намерен возобновить розыск Виктора Януковича.