Непогода в Украине: в «Укрзализнице» отчитались о движении поездов

«Укрзализныця» полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов. Задержек поездов из-за непогоды за прошедшие сутки не было», — указано в сообщении.

Так, днем 16 января и ночью 17-го железнодорожники убирали от снега вокзалы, станции и пути. В мероприятиях по борьбе со снегом было задействовано только на Одесской железной дороге 1048 железнодорожников. В целом ночью железнодорожную инфраструктуру очищали от снега более 2 тыс. железнодорожников. По всей территории Украины ото льда и снега было очищено 288 железнодорожных переездов, 17 пассажирских платформ. Также очищали от снега железнодорожные пути и стрелочные переводы.

Осадки в виде снега за прошедшие сутки наблюдались почти по всей территории Украины. В ближайшие дни синоптики прогнозируют существенное осложнение погодных условий и сильные снегопады и метели.

«Укрзализныця» призывает пассажиров при планировании поездок учитывать трудности, которые могут возникнуть. Также призываем пассажиров быть осторожными и слушать объявления на вокзалах», — отмечает «Укрзализныця».

Законопроект о реинтеграции: определит ли документ будущее Донбасса

Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Итоги голосования подводили эксперты.

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанка

Прошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

Спецконфискация $1,5 миллиардов Януковича: могут ли отсудить конфискованные деньги

Генпрокурор отчитался о возврате средств экс-режима и планирует получить еще 3 миллиарда гривен спецконфискации в первой половине 2018 года. Оценили отчет Юрия Луценко эксперты.

Президентские выборы в РФ: как Путин разыграет сценарий «Миротворец» и чего ожидать по Донбассу

Выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года, но предвыборная кампания уже стартовала. О том, изменится ли риторика Путина по Донбассу, и в чем особенности выборов в РФ, рассказали эксперты.

Выплата пенсий на Донбассе: в чем проблема и какой выбор придется сделать в дальнейшем

Посол США в Украине назвала возобновление социальных выплат жителям неподконтрольных территорий одним из важных аспектов реинтеграции Донбасса.

Пенсионная реформа: что нужно знать молодежи

МВФ недоволен проектом пенсионной реформы и рекомендовал украинскому правительству доработать его положения. Есть ли риски пенсионных изменений для молодежи, оценили эксперты.

Даже Путин не разбудил. Колонка Леонида Швеца

Европейские дипломаты считают, что украинцы не способны выбрать нормальную власть из-за собственной совковости.

А не перенести ли Верховную Раду Украины в Чернигов?

В Конституцию Украины следовало бы внести поправку о том, чтобы лишать депутата полномочий, если он пропустит более пяти пленарных заседаний в течение одной очередной сессии.

Баланс над пропастью: 5 крупнейших экономических рисков для Украины в 2018 году

Украинская экономика слишком медленно выходит из кризиса. Эксперты называют рост ВВП в 2-3 процента скорее стагнацией. 2018 год пока не обещает стать прорывом. Каких экономических рисков следует ожидать в новом году, оценивал политолог Александр Радчук.

Броня и ракеты: что получит армия в 2018 году

В предыдущие два года Вооруженные силы испытывали серьезные проблемы с выполнением государственного оборонного заказа.

«Усидеть на всех стульях»: в чем главная интрига законопроекта о реинтеграции Донбасса

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса вынуждает президента Украины решать сразу несколько взаимоисключающих задач.

Недовольство местом Украины в рейтингах свободы безосновательно

Украина признана частично свободной страной по версии международной организации Freedom House. Эксперт Валентин Гладких прокомментировал этот факт.

Все права защищены и охраняются законом. Администрация сайта оставляет за собой право не соглашаться с информацией, которая публикуется на сайте, владельцами или авторами которой являются третьи лица.