«Золотая» земля: запорожских судей обвинили в незаконных решениях

«Золотая» земля: запорожских судей обвинили в незаконных решениях

Автор: admin ·

Служитeли Фeмиды пo-свoeму рeшaли вoпрoсы с дoрoгoй курoртнoй зeмл

Фoтo: tomenko.ua

Прoкурaтурa Зaпoрoжскoй oблaсти начала уголовное производство в отношении двух судей Акимовского районного суда, подозреваемых в вынесении неправосудных решений о передаче в собственность дорогой земли на берегу Азовского моря в курортной Кирилловке.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Стоимость незаконно переданных земельных участков оценивается приблизительно в 20 миллионов гривен – расположены они в прибрежной защитной полосе Азовского моря, на косах Федотова и Пересыпь. По закону, их нельзя продавать или передавать в частную собственность – только сдавать в аренду под базы отдыха.

По данным прокуратуры, судьи приняли 20 решений о передаче земли под огороды в собственность местным жителям, которые потом «подарили» все свои участки директору одной из фирм, юристы которой через тех же судей переоформили на базы отдыха.

«На протяжении 2008-2009 годов приняли 20 заведомо неправосудных решений о предоставлении в собственность жителям Акимовского района для ведения личного крестьянского хозяйства 31 земельного участка общей стоимостью более 20 млн грн, а также 11 решений об изменении целевого назначения этих земель под размещение домов для отдыха», – сообщает прокуратура.

Судьям инкриминируют статью «вынесение заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления», санкция которой предполагает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Запорожье сотрудников патрульной полиции обвинили в избиении и пытках водителя.

Также мы писали о начале суда над бывшим руководителем одного из запорожских заводов, обвиняемого в расхищении 500 миллионов гривен.


Источник

Share

Все материалы, размещенные на данном сайте взяты из открытых источников и имеют обратную ссылку ссылку. Администрация сайта не несет ответственности за размещенную информацию.