Крещение-2018: кто из украинских политиков искупался в проруби

Сегодня, 19 января, православные христиане празднуют Крещение Господне. Праздник отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В этот день принято святить воду, а главной традицией Крещения является купание в проруби, освященной служителем церкви. «Слово и Дело» посмотрело, кто из украинских политиков придерживается традиций и искупался сегодня в проруби.

Мэр Киева Виталий Кличко искупался вместе с главами столичных районов, заместителями главы КГГА и некоторыми депутатами Рады и Киевсовета. Чиновники купались в парке «Наталка». При этом Кличко отметил, что это была не принудительная акция.

«Ежегодно 19 января в Восточной Европе люди преодолевают свой страх перед ледяной водой ради многовековой традиции. В Украине так празднуют Крещение. Сегодня утром работники посольства США – как украинцы, так и американцы – собрали всю свою отвагу, полотенца и купальные костюмы и ныряли в Днепр», – говорится на страничке посольства в Facebook.

Нардеп Владимир Мельниченко окунулся в прорубь ночью. «Искренне поздравляю со светлым праздником Крещения Господня! Пусть этот праздничный день станет для всех нас знаком духовного обновления и твердой уверенности и надежды на счастливое будущее!», – пожелал он.

Среди местных чиновников терпимостью к ледяной воде похвастался мэр Тернополя Сергей Надал. «В праздник Крещения вместе с сотнями тернополян нырнул в иорданскую воду открытого бассейна клуба оздоровительного зимнего плавания «Нептун» в парке «Топильче». Такое событие уже стало доброй традицией в Тернополе», – отметил он.

Ну а опередил их всех таинственный «кандидат» от Змиевщины Юрий Жаботюк, который искупался еще вчера. «Пока другие нерешительные политики еще думают, купаться ли с простыми людьми на Крещение, я, верный крепкий сын Змиевщини, решил показать им пример», – говорится на страничке фейкового депутата.

Президентские выборы в РФ: как Путин разыграет сценарий «Миротворец» и чего ожидать по Донбассу

Выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года, но предвыборная кампания уже стартовала. О том, изменится ли риторика Путина по Донбассу, и в чем особенности выборов в РФ, рассказали эксперты.

Спецконфискация $1,5 миллиардов Януковича: могут ли отсудить конфискованные деньги

Генпрокурор отчитался о возврате средств экс-режима и планирует получить еще 3 миллиарда гривен спецконфискации в первой половине 2018 года. Оценили отчет Юрия Луценко эксперты.

Выплата пенсий на Донбассе: в чем проблема и какой выбор придется сделать в дальнейшем

Посол США в Украине назвала возобновление социальных выплат жителям неподконтрольных территорий одним из важных аспектов реинтеграции Донбасса.

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанка

Прошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

Пенсионная реформа: что нужно знать молодежи

МВФ недоволен проектом пенсионной реформы и рекомендовал украинскому правительству доработать его положения. Есть ли риски пенсионных изменений для молодежи, оценили эксперты.

Законопроект о реинтеграции: определит ли документ будущее Донбасса

Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Итоги голосования подводили эксперты.

Недовольство местом Украины в рейтингах свободы безосновательно

Украина признана частично свободной страной по версии международной организации Freedom House. Эксперт Валентин Гладких прокомментировал этот факт.

«Усидеть на всех стульях»: в чем главная интрига законопроекта о реинтеграции Донбасса

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса вынуждает президента Украины решать сразу несколько взаимоисключающих задач.

Даже Путин не разбудил. Колонка Леонида Швеца

Европейские дипломаты считают, что украинцы не способны выбрать нормальную власть из-за собственной совковости.

Баланс над пропастью: 5 крупнейших экономических рисков для Украины в 2018 году

Украинская экономика слишком медленно выходит из кризиса. Эксперты называют рост ВВП в 2-3 процента скорее стагнацией. 2018 год пока не обещает стать прорывом. Каких экономических рисков следует ожидать в новом году, оценивал политолог Александр Радчук.

А не перенести ли Верховную Раду Украины в Чернигов?

В Конституцию Украины следовало бы внести поправку о том, чтобы лишать депутата полномочий, если он пропустит более пяти пленарных заседаний в течение одной очередной сессии.

Броня и ракеты: что получит армия в 2018 году

В предыдущие два года Вооруженные силы испытывали серьезные проблемы с выполнением государственного оборонного заказа.

Все права защищены и охраняются законом. Администрация сайта оставляет за собой право не соглашаться с информацией, которая публикуется на сайте, владельцами или авторами которой являются третьи лица.