И.о. главы Фонда госимущества Трубаров назвал «политической игрой» заявление о его возможной причастности к незаконной приватизации

По словам исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталия Трубарова, приватизация части здания Минагрополитики в 2013 году была правомерной.

Трубаров: Это не что иное, как политическая игра окружения генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации


Фото: Віталій Трубаров / Facebook

Исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на странице в Facebook назвал «политической игрой» заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о его возможной причастности к незаконной приватизации части здания Минагрополитики в 2013 году.

«Это не что иное, как политическая игра окружения генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году. Как бы политики ни расшатывали ситуацию», – отметил он.

Трубаров добавил, что имущество, о котором шла речь в заявлении Луценко, принадлежало государственному предприятию, находившемуся в управлении Минагрополитики, и не было запрещено к приватизации. Он заявил, что в 2011 году был подписан договор аренды этого имущества.

«Положениями законодательных актов Украины предусматривается право арендатора осуществлять неотъемлемые улучшения объекта, а также право на приватизацию этого имущества. Как и предусмотрено законодательством Украины, осуществление неотъемлемых улучшений подтверждается, в частности, заключением независимой аудиторской компании, которое подтверждает выполнение указанных ремонтных работ, а также отчетом об оценке, выполненным независимым субъектом оценочной деятельности, которым в том числе была проведена идентификация неотъемлемых улучшений и подтверждено наличие таких улучшений. К тому же, указанное подтверждалось заключением эксперта Киевского института судебных экспертиз», – написал он.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 22 ноября в рамках уголовного производства о незаконной приватизации в 2013 году части здания Министерства аграрной политики допрошен Трубаров, который был тогда руководителем киевского отделения ФГИ. По словам главы ГПУ, тогдашний министр агрополитики «и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике».

Луценко рассказал, что для этого они использовали схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения, хотя на самом деле ремонтные работы не проводились. По данным Луценко, именно Трубаров подписал незаконный договор.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Журналист Геворкян: Я спросила Пиночета, кем он войдет в историю – убийцей или реформатором? Он ответил вопросом на вопрос: «А вам нравится Сталин?» G 17:00Ехануров: Доступ России к западным технологиям перекрыт, и это будет критично в первую очередь для военно-промышленного комплекса, а потом и для всех остальных G 16:08Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ GБывший заложник Козловский: Во время пыток в «МГБ», в подвале, мне говорили, что они – наследники НКВД-КГБ. Везде висят портреты Сталина, Дзержинского и Путина GЭкс-заложник «ДНР» Морозов: Раздражает, когда по украинскому ТВ говорят: «Российских войск там нет». Как нет?! Россияне там всем рулят. Не верите? Съездите в Донецк! GБилоножко: Единственное, что стабильно и к чему украинцы привыкли, – нищенское существование. Как ходили 40 лет назад в фуфайках, так и ходят, как ездили на велосипедиках, так и ездят G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.