Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Государственной фискальной службе Украины (ГФС) таки не избежать кардинальных изменений. Вскоре нас ожидает отдельная структура для таможни, и отдельная – для налоговой. Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил данные намерения реорганизовать Государственную фискальную службу в два юридических лица.

«Мы будем ускорять реформу ГФС. Будем создавать единое юридическое лицо для таможни, единое юрлицо для налоговой, чтобы убрать коррупцию на местах. После этого у нас будет возможность привлекать новых людей, потому что они будут верить в эту реформу, а не в косметические изменения», — приводит «БизнесЦензор»  цитату министра.

Напомним, что Кабмин отменил решения о реорганизации ГФС и концепцию реформирования ведомства на заседании 11 января, назвав ее бессодержательной.  

Тогда Данилюк заявил, что отмена правительством своих же постановлений о реформировании Государственной фискальной службы (ГФС) является недоразумением, которое должно быть исправлено.

Ранее министр финансов сообщал о разработке новых законодательных актов о реорганизации ведомства.

Постановление о реформировании ряда территориальных органов ГФС, принятое правительством в 2017 году, предполагало создание двух новых юрлиц – Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС. Областные таможни и Энергетическая таможня должны были реорганизоваться путем присоединения к Межрегиональной. Объединенные государственные налоговые инспекции предполагалось присоединить к главным управлениям ГФС в областях, а последние вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, опубликованной на сайте NewsNetwork, осуществляются только с обязательной активной гиперссылкой на материал сайта, которая должна быть размещена в первом или во втором абзаце материала.