Суд начал подготовительное заседание по делу Насирова

Шевченковский районный суд Киева начал первое подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насиров и руководителя департамента погашения долгов ГФС Владимира Новикова.

В зале суда присутствуют прокуроры САП, Насиров и его адвокаты, а также Новиков и его адвокаты, сообщает корреспондент Укринформа.

Прокурор САП Роман Симкив перед заседанием сообщил в комментарии журналистам, что в ходе этого подготовительного заседания суд должен решить, в частности, дело подсудно ли этому суду, есть ли основания для рассмотрения уголовного производства по существу и т.п.

«Также нами в пятницу в суд было направлено через канцелярию ходатайство о продлении процессуальных обязанностей (Насиров — ред.). Мы представляем ходатайство о продлении всех этих обязанностей еще на два месяца. Кроме того, нами подготовлены возражения на одна из постановлений, которые выносились в ходе досудебного следствия следственным судьей», — добавил Симкив.

Дело рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владимиром Бугелем.

Читайте также:
Адвокат подал в САП ходатайство о закрытии дела против Насирова

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 ноября направила в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому «газовому делу» народного депутата Александра Онищенко. По мнению детективов, в течение 2015 года, он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2019 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения «ukrinform.ua». Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.