Браузер, который вы используете, не может корректно отобразить эту страницу. Пожалуйста, обновите его.

Об этом в пятницу, 19 января, во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает Сегодня.

 

Для этого, по словам министра, госкомпания Укргаздобыча должна еще больше увеличить объемы добычи.

«Это (увеличение объемов добычи газа – ред.) даст возможность решить две проблемы: формируя цену газа для населения, мы не будем связаны с импортным паритетом; позиция вторая – для РСО (обеспечения газом нужд населения – ред.) нам не нужен импортный газ, а частные структуры пускай закупают там, где считают нужным, это и есть рынок газа», – заявил Насалик.

Напомним, в январе-ноябре 2017 года добыча природного газа в Украине увеличилась на 3,9%.

Как известно, газ украинской добычи Натфогаз использует для бытовых потребителей и религиозных организаций, в том числе через ТЭС – для отопления и электроснабжения этих категорий. В то же время, необходимые объемы импортируемого газа Нафтогаз направляет на обеспечение остальных потребностей бытовых потребителей в газе и тепле.

  • Украинцы за год инвестировали за границу $9 млн

    Национальный банк Украины за 2017 год выдал физическим лицам 402 электронные лицензии для перевода средств за границу, по 370 из которых были проведены операции на сумму $9 млн.

    Бизнес / Экономика
    19.01.2018
    692
  • Потребительские настроения украинцев неожиданно ухудшились

    Ожидания украинцев по безработице в декабре 2017 года ухудшились по на 16,3 пункта — до 138,4, потребительские настроения в целом просели на 2 пункта по сравнению с ноябрем и достигли 60,3 после двух месяцев стабильности.

    Бизнес / Экономика
    19.01.2018
    4275
  • Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил намерения реорганизовать Государственную фискальную службу (ГФС) в два юридических лица.

    Бизнес / Экономика
    19.01.2018
    1357
  • Дай миллиард. Гарантированный базовый доход для владельцев облэнерго за счет потребителей

    Реформа энергетики в Украине иногда приобретает столь причудливые формы, что одни получают миллиарды на ровном месте, а вторые оплачивают все это из своего кармана. Качество услуг при этом не обязательно повысится.

    Бизнес / Экономика
    19.01.2018
    3074
  • Все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его гостем — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался. Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию.» src=»http://data.kontrakty.ua/cache/photo/240,150/64159.jpg» class=»tip»>