Турция анонсировала военную операцию в сирийской провинции Идлиб

Турецкие войска пока не ввели в сирийскую провинцию Идлиб, в военной операции на севере Сирии задействованы отряды Сирийской освободительной армии, сказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Турция готовит в Сирии шаги по расширению зоны, очищенной от террористов в рамках операции «Щит Евфрата», сказал турецкий президент Реджеп Эрдоган 7 октября, обращаясь к главам муниципалитетов в провинции Афьонкарахисар, сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что речь идет об обеспечении безопасности в сирийской провинции Идлиб. По словам Эрдогана, там уже принимаются «серьезные меры». Президент заявил, что «этот процесс будет продолжен».

Президент заявил, что Турция пока не ввела свои войска в Идлиб. Он отметил, что в операции на севере Сирии задействованы отряды Сирийской освободительной армии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил 7 октября, что целью выдвижения турецких войск в зону деэскалации в Идлибе является полное прекращение столкновений и облегчение политического процесса в Сирии, сообщает Anadolu.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Турция начала операцию «Щит Евфрата» 24 августа 2016 года. 3 сентября Анкара открыла новый фронт – турецкие танки и тяжелая артиллерия пересекли сирийскую границу в районе провинции Килис и направились в район сирийского города Аль-Раи. 5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Журналист Геворкян: Я спросила Пиночета, кем он войдет в историю – убийцей или реформатором? Он ответил вопросом на вопрос: «А вам нравится Сталин?» G 17:00Ехануров: Доступ России к западным технологиям перекрыт, и это будет критично в первую очередь для военно-промышленного комплекса, а потом и для всех остальных G 16:08Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ GБывший заложник Козловский: Во время пыток в «МГБ», в подвале, мне говорили, что они – наследники НКВД-КГБ. Везде висят портреты Сталина, Дзержинского и Путина GЭкс-заложник «ДНР» Морозов: Раздражает, когда по украинскому ТВ говорят: «Российских войск там нет». Как нет?! Россияне там всем рулят. Не верите? Съездите в Донецк! GБилоножко: Единственное, что стабильно и к чему украинцы привыкли, – нищенское существование. Как ходили 40 лет назад в фуфайках, так и ходят, как ездили на велосипедиках, так и ездят G

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.