Песков отреагировал на предложение Трампа перенести из Минска переговоры по Донбассу

Москва, 19 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не видит смысла в переносе переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе из Минска.

Во время встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым президентом США Дональд Трамп заявил, что считает целесообразным перенос из Минска переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе. Песков прокомментировал эту инициативу.

«В данном случае место переговоров не имеет столь большого значения — первое», — заметил представитель Кремля.

По мнению пресс-секретаря президента России, значение имеют приверженность сторон конфликта «безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей», а также их приверженность «нормандскому формату». Песков напомнил, что ситуация в Донбассе является внутренним конфликтом.

Ранее президент России Владимир Путин заверил, что РФ будет делать все для того, чтобы помочь жителям Донбасса вне зависимости от каких-то внешних обстоятельств. 





19:30

19 Января 2018

Сирия новости 19 января 19.30: ВКС РФ обеспечили освобождение от «Ан-Нусры» поселений Алеппо, жители Африна вышли на митинг против вторжения ВС Турции

Правила использования материалов:

Материалы, опубликованные на сайте riafan.ru, могут быть воспроизведены (процитированы) в СМИ.

При этом не допускается переработка, за исключением сокращений, сохраняющих смысл публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ФАН требует письменного разрешения редакции ФАН, и проводится с обязательным размещением логотипа ФАН и гиперссылки на riafan.ru.

При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт riafan.ru обязательна.