Рева объяснил, когда повысят пенсии военным

Министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Законопроект был разработан министерством социальной политики, и в соответствии с поручением секретаря СНБО, мы сейчас ведем работу с силовыми ведомствами по согласованию его позиций. Рабочая группа работает с 3 января. Мы намерены в ближайшее время закончить эту работу и передать законопроект после рассмотрения на заседании Кабинета министров в парламент», – сказал Рева.

По его словам, правительство рассчитывает, что законопроект будет принят депутатами в феврале, после чего пенсии военным будут пересчитаны с 1 января.

Глава правительства признал, что в январе парламент уже точно не успеет принять соответствующий закон. Поэтому, как напомнил Гройсман, пенсии военным будут повышены «задним числом»

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки — рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.