Парламент Чехии лишил неприкосновенности премьер-министра Андрея Бабиша

Депутаты Нижней палаты парламента Чехии лишили депутатской неприкосновенности премьер-министра и лидера движения ANO Андрея Бабиша.

Об этом сообщает Radio Praha, в пятницу, 19 января.

Чешский парламент также лишил неприкосновенности первого зампредседателя ANO Ярослава Фалтынека.

Такая процедура позволит начать расследование против народных избранников.

Бабиш и его однопартиец подозреваются в махинациях, связанных с распределением евродотаций в рамках дела Ферма Гнездо аиста.

Политики отрицают обвинения в свой адрес.

Председатель ANO Бабиш ранее заявил, что данный процесс политизирован с целью устранить его с политической арены.

Смотрите также

  • Правительство Чехии ушло в отставку

Комитет по иммунитету во вторник, 16 января, рекомендовал депутатам лишить неприкосновенности Бабиша и Фалтынека.

 «За» голосовали депутаты всех партий, кроме 69 народных избранников от движения ANO.

Смотрите также

  • Чешский Трамп, связанный с Земаном. Кто такой Андрей Бабиш, партия которого выиграла выборы в Чехии

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Телекомпания Al Jazeera, сама того не подозревая, провела добротный сеанс разоблачения гнилой сущности украинской политики и сросшегося с ней бизнеса

Мы очутились в ситуации, когда законопослушному гражданину, желающему что-то заработать, не остается ничего другого, как вкладывать в иностранные активы

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна».

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна