В МИД Украины заявили о падении доверия к ЕС из-за ситуации с безвизом

Заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила о падении доверия к ЕС из-за ситуации с введением безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации

Комментируя новую отсрочку отмены виз для граждан Украины, Зеркаль напомнила, что это решение было принято после того, как Брюссель вновь подтвердил выполнение Украиной всех требований Европейского союза.

По словам Зеркаль, затягивание ратификации Соглашения об ассоциации «воспринимается как некая измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления…ни одна страна ЕС не платила такой цены».

Однако механизм приостановки безвизового режима для третьих стран Европарламент рассмотрит 15 декабря 2016 года.  Принятие этого механизма называли последним условием для предоставление Украине безвиза.

В данный момент, по инициативе правительства Нидерландов продолжаются переговоры с Украиной и странами ЕС, целью которых является обсуждение дополнительного соглашения об ассоциации, где будут прописаны ряд новых условий.

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Телекомпания Al Jazeera, сама того не подозревая, провела добротный сеанс разоблачения гнилой сущности украинской политики и сросшегося с ней бизнеса

Мы очутились в ситуации, когда законопослушному гражданину, желающему что-то заработать, не остается ничего другого, как вкладывать в иностранные активы

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна».

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна