Пентагон назвал противодействие России и Китаю основой оборонной стратегии

Как отмечается, предыдущие полтора десятилетия американские приоритеты были сосредоточены на борьбе с исламистскими боевиками, и теперь они окончательно сместились.

Национальная оборонная стратегия отражает решимость администрации президента Дональда Трампа решать вызовы, поступающие со стороны России и Китая, несмотря на призывы Трампа к улучшению связей с Москвой и Пекином, отмечает агентство.

Элбридж Колби, заместитель помощника министра обороны по вопросам стратегии и развития сил, на брифинге заявил журналистам, что Россия была значительно наглее, чем Китай, в применении военной силы.

Как сообщалось ранее в «УРА-Информ», глава Управления оборонных информационных систем минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн заявил, чт Пентагон готовится к отражению очередной хакерской атаки.

Читайте также:

  • В США неизвестный на легковушке влетел на второй этаж поликлиники

    В американском городе Санта-Ана в воскресенье, 14 января, автомобиль врезался во второй этаж поликлиники.

  • Мэттис подтвердил рассмотрение передачи летального оружия Украине

    В День Независимости Украины, 24 августа, министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что вскоре предоставит нашей стране летальное оружия. Такое заявление он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

  • ЕС считает Россию главной угрозой в черноморском регионе

    Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли убежден, что Российская Федерация является главной угрозой для черноморского региона.