В ДНР ответили на предложение Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска

Донецк, 19 января. Полпред ДНР Денис Пушилин прокомментировал предложение о переносе переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска.

«Здесь дело не в площадке, не в месте и не в стране с городом. Проблема в отсутствии политической воли, позиции и желания Украины выполнять взятые на себя обязательства», — заявил он в комментарии RT.

Пушилин также отметил, что президенту США Дональду Трампу надо обратить внимание на этот момент.

По словам полпреда ДНР, в самом начале переговоров по Донбассу в качестве еще одной площадки рассматривался Казахстан. Об этом говорили еще в 2015 году. Однако сейчас данная тема не поднималась, никаких дискуссий не было.

Ранее глава Казахстана Нурсулан Назарбаев сообщил, что глава США Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости реализации минских соглашений в полном объеме, чтобы это устроило тех, кто проживает в Донбассе.





19:30

19 Января 2018

Сирия новости 19 января 19.30: ВКС РФ обеспечили освобождение от «Ан-Нусры» поселений Алеппо, жители Африна вышли на митинг против вторжения ВС Турции

Правила использования материалов:

Материалы, опубликованные на сайте riafan.ru, могут быть воспроизведены (процитированы) в СМИ.

При этом не допускается переработка, за исключением сокращений, сохраняющих смысл публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ФАН требует письменного разрешения редакции ФАН, и проводится с обязательным размещением логотипа ФАН и гиперссылки на riafan.ru.

При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт riafan.ru обязательна.