Пенсии военным пенсионерам будут повышены с 1 января 2018 года — Андрей Рева

«Независимо от того, когда Верховная Рада примет этот закон, перерасчет пенсий начнется с первого января 2018 — в самом Законе прописана норма, которой устанавливается перерасчет именно с этой даты», — заявил Рева.

По его словам, таким образом на людей не повлияют бюрократические моменты связанные с процессом рассмотрения и дате принятия закона, однако, обязательным условием проведения осовременивания пенсий военнослужащих и работников других силовых органов является именно его принятие Верховной Радой.

 «Законом предусмотрено, что в результате осовременивания пенсии повысятся для каждого индивидуально, в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения, но если говорить о среднем повышение, то оно составит 1,5 тысячи гривен», — отметил министр.

«Вместе с тем, достойных пенсий можно достичь лишь постепенно, а потому главным результатом этого Закона будет проведение одновременного и ежегодного осовременивания военных и гражданских пенсий», — добавил министр.

18 января , 7:45

Организацией терактов в российских городах занимался сын заместителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Андрей Клинцевич

Цитата дня

Это — ключевой сигнал соответствующего Закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины

Петр Порошенко президент Украины