В основу оборонной стратегии США положат международное соперничество




В основу оборонной стратегии США положат международное соперничество

Есть обновление от 20:59
Лавров назвал конфронтационной новую оборонную стратегию США

Глава Пентагона обозначил Россию и Китай как «растущие угрозы»

Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В основе национальной оборонной стратегии США, которую министр обороны Джеймс Мэттис представил в пятницу, будет лежать соперничество с другими странами, а не борьба с терроризмом.

«Мы видим рост волатильности и неопределенности на мировой арене и возобновление соперничества крупных стран. Мы продолжим кампанию по борьбе с терроризмом, которую мы ведем сегодня, но главной задачей новой стратегии станет соперничество между великими державами», — заявил Мэттис.

«Новая стратегия отвечает сегодняшнему времени, обеспечивая американцам военную защиту их образа жизни… чтобы передать следующим поколениям свободу, которой мы наслаждаемся сегодня», — отметил глава Пентагона.

В том же выступлении Мэттис обозначил Россию и Китай как «растущие угрозы», стремящиеся продвигать в мире свои «авторитарные модели».

«Мы стоим перед растущей угрозой со стороны таких отличных друг от друга ревизионистских сил как Китай и Россия — стран, стремящихся создать мир, соответствующий их авторитарным моделям», — заявил он, отметив, что «(Россия и Китай — ИФ) стремятся завладеть правом вето над экономическими, дипломатическими и оборонными решениями других стран».

«Для успешной конкуренции потребуются дополнительные инвестиции, которые будут направлены на модернизацию ядерного арсенала, развития кибер-войск и противоракетной обороны, а также на развитие вооружений для потенциальных конфликтов в космосе», — подчеркнул Мэттис.

Он добавил, что «ни один враг на любом поле боя не нанес больше вреда для боеготовности американских войск, чем бюджетная путаница».





Теги:
США

Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали для обогрева паяльную лампу

После того как случайно была пролита емкость с бензином, мгновенно вспыхнул пожар, охватив весь заполнившийся газобензиновой смесью автобус
Подробнее

Франция ненадолго отпустила Керимова в Россию

По данным СМИ, суд разрешил Керимову проведать на родине больного родственника
Подробнее

Полиция Казахстана назвала предварительную причину возгорания автобуса

По показаниям выживших, пожар начался в салоне из-за пользования «бензиновым источником открытого огня»
Подробнее

Комиссии Казахстана и Узбекистана начали расследование гибели людей при пожаре в автобусе

Детей и женщин, по предварительным данным, нет среди погибших
Подробнее

Лондон и Париж подписали соглашение по противодействию нелегальной миграции

Стороны обсудили стихийный лагерь нелегальных мигрантов в Кале
Подробнее

У сгоревшего в Казахстане автобуса не было лицензии на пассажирские перевозки

При этом срок действия техосмотра истек в феврале 2016 г.
Подробнее

МОК сократил число предварительно допущенных на Олимпиаду спортсменов из РФ до 389 человекВ Пхенчхан также не рекомендовали приглашать 51 тренера и 10 медицинских работников из России