Столицу зачистят под благонадежных и обеспеченных жителей


16.01.2018, 18:57
Гость: Леха…

Не нужно препятствовать стараниям Собянина, подождать, когда программа завершится и обнести эту клоаку многометровой глухой стеной, только никого не выпускать, пусть там друг друга жрут золотые мальчики и девочки с их папами и мамами.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


14.01.2018, 17:44
Гость: утверждали в беседе с РБК

некие неназванные источники===
Угу, ОБС. Кто-то, кое-где.

Неназванные источники хотят чтобы пятиэтажные хрущевки стояли вечно, как пирамиды.

А Петр Толстой говорил что многие получили в тех домах квартиры по наследству, не живут в них, а сдают в т.ч. гастрарбайтерам……
Один форумчанин(не будем тыкать пальцем) возмущаясь реновацией так прям и писал СДАЮ,рядом с метро.
Вдруг новая будет подальше, меньше получу .

  • ответить
  • ветвь обсуждения


13.01.2018, 21:58
Гость: Пётр

Не являюсь знатоком законов. Но разве здесь не присутствует возбуждение ненависти к социальной группе «ЖИТЕЛИ ПЯТИЭТАЖЕК, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕНОВАЦИИ» (Ст. 282 УК)? возможно, я ошибаюсь, но мне, например, было бы обидно узнать, что из-за того, что мы где-то там живём, то мы «люди, обладающие в своем большинстве «низким социальным статусом»».
Могут юристы разъяснить?

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 21:00
Гость: Петров

Страну или столицу? Так давно уже идёт полным ходом этот процесс.
Согласен с высказыванием на этом форуме Владимара. Больше 500 т. город это извращение,ведущее к деградации.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 18:39
Гость: владимир

Города свыше миллиона, а ещё лучше 500000, не имеют права на существование.
Они автоматически превращаются в гетто для основного большинства населения.
Со всеми «плюсами»жизни в условиях бесправия и фактического рабства.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 15:04
Гость: стыдно печатать безграмотные статьи.

Авторы статьи е понимают что машина во дворе может быть только за городом около собственного или малого дома. Если в городе много больших домов, там машин не должно быть вообще или
за место надо ОЧЕНЬ много платить. Короче — любишь ЧАСТО рассекать по Москве — плати МНОГО. Это легко понять даже маленькому школьнику если он разделит
площадь улиц и парковок на число жителей.
Да и вообще — Москва для людей а не для машин и даже не для водителей. Спасибо мэру который это понимает.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 13:39
Гость: Хех!

Просто поразительно, как несомненное благо, осчастливившее миллионы обитателей московских пятиэтажек (и вызывающее зависть остальной России) можно превратить в чуть ли не обман и оскорбление москвичей.
***
И находятся дурачки, которые ведутся на подобную ахинею.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 11:20
Гость: Val/

Из статьи узнал, что «приличные люди», это — люди, имеющие деньги. Мда.., чем больше денег, тем приличней человек. Т.е. чтобы создать приличное общество, нужно повысить благосостояние «неприличных людей» 🙂 ну, или, выселить их за пределы МКАД —
предложили приличные госчиновники.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 08:32
Гость: Из ранее здесь написанного.

надо понимать, что и правительство, и ЦБ — это люди, которые между МВФ и интересами России всегда выбирают МВФ.

Банк России держит в США треть своих валютных активов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Поэтому жить будем всегда на грани нищеты. А те кто выбирает МВФ, будут купаться в роскоши. Так как денежки из страны ТЮ ТЮЮЮЮЮ.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 08:26
Гость: Орлов

В хрущевках жили лимитчики и их потомки, не думаю, что это в большинстве своем люмпены, приходилось квартировать в с лимитчиками — нормальные люди, гораздо лучше оказались моих родственничков, коренных москвичей — жадных, эгоистов, снобов, индивидуалистов, да еще этот отвратительный «московский говор», который выворачивал меня конкретно. Москву надо чистить не от жителей пятиэтажек, а от азиатов, кавказцев и закавказцев, которые захватили в Москве торговый и пищевой, ресторанный, и пр. бизнес, полно их и в медицине, шоу бизнесе, все эти «кеосаяны, симоняны» и пр., «мажоров» ихних надо давить радикально, вот чем надо заниматься!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 07:32
Гость: Николай

Однозначно надо строить новую столицу и она должна быть небольшой (Вашингтон около 300 тыс. человек). Ну не в силах уже «провинция» содержать такую прорву людей при таком ограблении и вывозе капиталов из страны, при этом сегодня этот город не отвечает этническому, культурному, тем более моральному образу страны.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 15:19
Гость: *

«Однозначно надо строить новую столицу», куда переедет руководить страной питерский кооператив «Озеро», а руководить новой столицей будет ханты-мансийский Собянин… И жизнь николаев сразу же коренным образом улучшится! Или полные неадекваты реально верят, что в новой столице и руководство будет новое?

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 13:49
Гость: Хех!

Скажи это англичанам, французам, немцам, чехам. И прочим, прочим народам, которым и в голосу не придет отказываться от своей исторической столицы. В отличие от новообразований, к которым Россия никак не относится.
***
В любом случае страны, которые перенесли свою столицу, можно пересчитать по пальцам. Почему мы должны брать пример с исключений (типа США и Казахстана)? Потому что тебе неймется, Коля-Из-Уренгоя?

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 15:45
Гость: *

«Их переселяют в новые современные дома», а они, негодники, не хотят переселяться, исчезают куда-то!
Статью не пробовал читать? Давай-ка, еще раз вот это место:
«Все идет к тому, что прежде всего каких-то «неблагонадежных» попросту выселяют, как в свое время поступали в СССР. Только раньше таких отправляли за 101-й километр, а теперь куда-то в «большую» Москву. Либо они сами куда-то исчезают. И протестные настроения-то возникли у москвичей как раз потому, что в большинстве своем все прекрасно понимают — если начнется снос пятиэтажки, то все, концов потом будет не найти, пойдет необратимый процесс»(с)

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 00:39
Гость: Когда-то Южный Бронкс

был самым криминальным районом города, а когда-то даже самым криминальным районом страны. Действовала схема, по которой дома в депрессивных районах скупались у предыдущих владельцев за бесценок, оставшихся жильцов различными методами выживали, а пустые дома сжигали при помощи местных банд для получения страховой премии. В итоге 97 процентов зданий Южного Бронкса были сожжены или заброшены. Та же ситуация складывалась и в некоторых других районах города В 70-е годы прошлого века, из-за постоянных поджогов было уничтожено более 80% зданий района, а большая часть населения покинула свои дома. Но те времена ушли, и сегодня тут почти не осталось пустующих зданий, а по уровню преступности он давно уже не на первом месте. Главной проблемой сегодняшнего Южного Бронкса является уныние. Тут совершенно нечего делать, и почти не на что смотреть. Еще тут как-то особенно грязно на улицах.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 00:22
Гость: Рудольф

А когда-то эти «люмпены» пели: «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», бросаясь с гранатами под танки. Нету больше той «дорогой столицы». Да и страны которую следовало бы защищать тоже нету. Укатали сво ***.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 23:09
Гость: ABCD

«Российская элита» пытается дистанцироваться от «хамского сословия»- то есть от обычных граждан. Желание выдавить их по дальше от «элитного центра» тоже понятно. Они не хотят их видеть там где считают это место «своей зоной обитания». Так было везде, буржуазия пытается обособиться от нищей России абсолютно по всем факторам- и территориально и существовать поверх законов страны, придать своим интересам статус единственно неотложных и существенных для России. Я ни грамма не сомневался что Собянин попросту разведёт народ со своей «реновацией». Просто по другому они не могут уже никак. Сейчас интересы буржуазии уже перешли черту просто интересов дорогой земли. Сейчас буржуазия будет силой навязывать гражданам то или иное, безальтернативно и по принципу «слушай сюда»- и даже попытка отказаться от этого будет наказываться на законодательном уровне.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 15:31
Гость: *

«Деление людей на сорта, да еще по их финансовым возможностям — это МЕРЗОСТЬ и БОГОБОРЧЕСТВО» — охренеть… Т.е. это «богоборцы» додумались делить людей на «ваше благородие» и «чернь»! Сословия, оказывается, тоже «богоборцы» придумали… А имущественный ценз — тоже «богоборцы» изобрели?
«По городской реформе учреждалась всесословная система городского самоуправления. Выборные органы – городские Думы – получали значительные права в решении многих вопросов городской жизни. Избирателями могли быть владельцы торговых и промышленных заведений, все те, кто имел свидетельства на предпринимательскую деятельность и вносившие налоги в городскую казну. Пользовались правом голоса и различные ведомства, учреждения, общества, монастыри и церкви, владевшие в городе недвижимым имуществом, в лице своих представителей. Избиратели должны были иметь российское гражданство и возраст не менее 25 лет. Рабочие и ремесленники, все те, кто занимался умственным трудом и не имел недвижимости, ЛИШАЛИСЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ»(с)

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 13:01
Гость: ВВВ

Это не просто мерзость, это обычный фашизм. С одной только разностью, что ныне определяют неполноценных людей не циркулем а по толщине кошелька.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 08:27
Гость: Galll

Лучше бы они зачистили Москву от мигрантов. Порой в вагоне метро их до 30%.Район Аннино превращен в кишлак. Грязный и вонючий. Тут ИХ порой больше, чем НАС. Чудовищно!И полиция рядом, но… Дальше все

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 22:11
Гость: Евреи с 1991 года зачищают Россию

Так 15 миллионов на селе уже лишние. Видимо поэтому на селе позакрывали больницы , фельдшерские пункты и школы.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 01:53
Гость: да-да……

Во первых это выгодно всем у кого часы от пяти тонн баксов и уж конечно главарям с часами от 50 тонн баксов. А таких много. СССР то богатейшая страна была.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 21:15
Гость: И что интересно

Эти пятиэтажки,которые собираются снести, очень крепкие, кирпичные с высокими потолками,широкими подоконниками.В них комфортнее,чем в новых домах,которые строятся из бросовых материалов.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 21:11
Гость: вропейски быватель

В Европе такое распределение населения уже давно- норма.
/////////////////////////////////////////
Не надо лапшу вешать французы немцы, бельгийцы, в столицах если живут то 20-30%.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 21:02
Гость: коренной москвич

Спальные районы Москвы застроенные пятиэтажками это трудовая Москва, рабочие и инженеры ЗиЛа, МЗМА, ЛЛМЗ, КМЗ, Станкоагрегата, Москабеля, Динамо, Фрезера, Красного пролетария, Серпа и Молота ГПЗ-1, ГПЗ-3, ГПЗ-21, ЭЛЗ, НИЦЭВТ,НИИДАР, НИИ5, Алмаз, Агат, Звезда, МСК Калибр, САМ, Автоматичесмких линий завода, Координатно-расточных станков, Имени Серго Орджоникидзе станкостроительного, ЭЛЗ, ЦНИИТМаш и сотен других ведущих предприятий бывшего научного и промышленного центра СССР, Города Героя Москвы. Этой гайдаровско-чубайсовской швали из Питера и Тюмени нужны только деньги и ничего больше. Они больные на всю голову алчностью, зажрались сала, у них все уже давно есть, но они не могут остановиться. Обжорство это болезнь. Особенно страшны их бабы, требующие все больше и больше тротуаров выложенных плиткой, теперь уже из полированного гранита. Это гангрена России.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 05:49
Гость: Евгений В — коренному москвичу

По мнению автора и президента (без его мнения ни как не могла московская властная элита обойтись) в этих «спальных» районах Москвы проживают люди с «низким социальным статусом» (нищета), от которых лучше избавиться. Этот статус при этой предательской для России власти получили бывшие «рабочие и инженеры ЗиЛа, МЗМА, ЛЛМЗ, КМЗ, Станкоагрегата, Москабеля, Динамо, Фрезера, Красного пролетария, Серпа и Молота ГПЗ-1, ГПЗ-3, ГПЗ-21, ЭЛЗ, НИЦЭВТ,НИИДАР, НИИ5, Алмаз, Агат, Звезда, МСК Калибр, САМ, Автоматичесмких линий завода, Координатно-расточных станков, Имени Серго Орджоникидзе станкостроительного, ЭЛЗ, ЦНИИТМаш и сотен других ведущих предприятий бывшего научного и промышленного центра СССР, Города Героя Москвы».
Я ярославец, но живу постоянно в Сибири, но вижу повсюду и в кого превратили не только рабочих и инженеров, но и крестьян, и врачей, и многих других. Хорошо, если кому из них повезло и он нашел шишу в спекулятивном «бизнесе» (кстати в Москве это процветает, многие работают в сфере услуг, на которые остался спрос за счет приезжих и перекупщиков).

  • ответить
  • ветвь обсуждения


11.01.2018, 19:12
Гость: Ира

правильно. Кто-то вертелся как мог, а кто-то сидел и пассивно ждал. На что надеялись? В Европе такое распределение населения уже давно- норма.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


13.01.2018, 09:13
Гость: т

НЕ БОЛТАЙ! Состоятельные люди Европы предпочитают не выделяться и не кичиться своим состоянием. Нет у них в крови жлобства. Поэтому пришлых миллиардеров из бывшего СССР они считают жуликами и улыбаются им только из-за приличия.

  • ответить
  • ветвь обсуждения


12.01.2018, 15:42
Гость: *

«Кто-то вертелся как мог», и потому в свободной ЕБНевской РФ на зонах чалилось больше людей чем в тоталитарном сталинском СССР! Скольких людей поубивали «черные риэлторы», бандюки и прочие «вертелся как мог» — ни один эксперт не берется сосчитать, ментура наглухо хоронила такие дела! И это все для того, чтобы путана, удачно улегшаяся под нужного чела, теперь могла поучать тех, кто моментом лишился МИЛЛИОНОВ рабочих мест!

  • ответить
  • ветвь обсуждения

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма