ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА ПОЕЗД В УКРАИНЕ МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ


с 24 июня 2013г. с нуля часов введены новые правила, касающиеся оформления железнодорожных билетов в Украине. Теперь можно будет распечатать билет, а не информацию про его предварительную покупку, на обычном принтере. купить билет на поезд онлайн можно будет предъявить проводнику, непосредственно перед посадкой. Для этого их снабдили специальными сканерами, считывающими информацию с билета, а именно с помощью QR-кода (QR — Quick Response — Быстрый Отклик).

Посадочный документ необходимо распечатать на бумажном носителе или предоставить для считывания на мобильном устройства (на смартфоне, планшете и т.д. и без искажения формы) в виде, который может быть
распознанным специальным устройством, которое находится у проводника или стюарда поезда.

Электронный билет на поезд можно распечатать на принтере

Выглядит он приблизительно так, как на рисунке ниже, достаточно поднести считывающие устройства к этому квадрату,используя для этого программу для считывания (например, Сканер-штрих кодов для Android-устройств, а у проводников на железной дороге, это специальные сканеры) и считать данные о пассажире, его оплате, месте отправления и другую информацию. Насколько обеспечены проводники на сегодня такими устройствами вопрос до конца не известный.

сканер для электронных билетов

Хотя очередь в кассах по прежнему еще не маленькая, особенно на Столичном железнодорожном вокзале, УЖЕ есть возможность, не выходя из дома и при наличии компьютера и принтера, забронировать, купить и распечатать билеты онлайн на поезд.

Поможем нашим украинцам в освоении современных способов оформления проездных документов на поезд!

Предусмотрена также и процедура возврата денег при возврате электронных платежных документов (ЭПД). Механизм возврата прописан в инструкции, составленной Украинской железной дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: