Процедура приобретения недвижимости в Великобритании

Какую недвижимость в Великобритании разрешают покупать иностранцам. Какова роль юриста в этом процессе. Как взять ипотеку. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки собственник. Обновлено 7 мая 2016 года.

Права зарубежных покупателей недвижимости в Великобритании
Законодательство Великобритании не предусматривает ограничений на покупку недвижимость лондон в собственность резидентами других стран. Завтраты на покупку одинаковы как для граждан страны, так и для иностранцев.

Недвижимость в стране можно приобретать в свободное владение (freehold) или долгосрочную аренду (leasehold). Свободное владение подразумевает, что и земля, и все расположенные на ней постройки находятся в собственности владельца.

Смотреть актуальную подборку недвижимости в Великобритании.
При долгосрочной аренде право собственности распространяется только на строения, а земля передается от владельца новому покупателю в аренду на длительный период – от одного года до 999 лет. При покупке следует заранее узнавать продолжительность аренды земельного участка. Небольшой срок аренды может снизить стоимость объекта. Сама арендная ставка на земельный участок рассчитывается не по рыночным показателям и является скорее номинальной – от €60 до €600 в год.

На практике в большинстве случаев между этими двумя статусами – freehold и leasehold – нет разницы. Законодательство строго охраняет покупателя, который при приобретении в leasehold может быть уверен, что владелец земли самопроизвольно не расторгнет договор аренды.

С чего начать покупку недвижимости в Великобритании
Начинать стоит с определения параметров желаемой недвижимости. В зависимости от ваших целей — для собственного проживания или для инвестиций — они могут варьироваться. Нужно понимать различие между районами и даже улицами, учитывать тип объекта, бюджет покупки, наличие сада, гаража, этажность, удаленность общественного транспорта и т.д. Если покупатель не обладает достаточной информацией, то лучше предварительно побеседовать с агентом по поиску недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: