Мебельный щит: виды и применение

Древесный материал широко используется в различных сферах человеческой деятельности. Он натуральный и экологичный, легкий в обработке и не требует огромных затрат. Довольно часто на многих производствах и в строительной отрасли применяется так называемый мебельный щит http://www.dalles.ru/mebelnyie-shhityi.html. Обычно его изготавливают из хвойных пород деревьев: ели, сосны. Также очень популярны изделия из дуба или березы.

Основные виды

В зависимости от технологии процесса изготовления щиты бывают с цельным либо сращенным полотном. Последние имеют следующее разделение:

  • с отрытым или закрытым шипом;
  • с многослойным или однослойным полотном.

Определяется также сортность готовых изделий, обозначаемая специальными буквами: A, B, C. При их производстве в той или иной степени допускается наличие некоторых изъянов (небольших дефектов, трещин, сучков). Наилучшим считается материал сорта «Экстра», в котором отсутствуют даже малейшие царапины.

Цвет готового полотна может варьироваться от светло-желтых оттенков до красноватых и бурых, поскольку полностью зависит от той породы дерева, из которого изготовлена продукция.

Область применения

Прежде всего данный материал участвует в производстве различных видов мебели из массива, внутренней отделке помещений, установке подоконников, ступеней и ограждений лестниц, дверных коробок и т. д.

Срок службы мебельного щита исчисляется не одним десятком лет при соблюдении условий эксплуатации и высоком качестве изначального продукта. Он без особых проблем реставрируется и хорошо сохраняет свой внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: