Виды тактильной плитки

На протяжении длительного времени в рейтинге популярных строительных материалов значится тактильная плитка. Благодаря ей облагораживаются пешеходные и велодорожки, тротуары и т. д. Изделия помогают слабовидящим и слепым людям ориентироваться на городских улицах и в общественных помещениях. По какому принципу это происходит? Все просто. Наличие на изделиях квадратных риф означает светофор, а диагональных – поворот. Тактильная плитка http://xn—-7sbba0bdkddhwo5bdc6n3b.xn--p1ai/ выполняет функции дорожных указателей для инвалидов по зрению. Классификация продукции по типу материала приведена ниже.

Популярные модели

Можно выделить несколько видов:

  • Полимерная имеет доступную стоимость. Выпускается на самоклеящейся основе в широкой палитре цветов. Плитка информирует граждан с плохим зрением о препятствиях (столбах, например) на дорогах.
  • Керамическая имеет выраженный рельеф и дифференцированную акустику.
  • Бетонная продукция востребована на пешеходных переходах. Она не подвержена коррозии, долго сохраняет первозданный облик, не выделяет токсины, водопроницаема.
  • Гранитная обладает огромным числом достоинств. Она не только смотрится великолепно, но и износоустойчива (не разрушается при резких скачках температур, не выгорает под действием ультрафиолета, не впитывает влагу, химически инертна) и долговечна.
  • Полиуретановая необходима для безопасного перемещения инвалидов-колясочников по пандусам.

Очевидно, что тактильная плитка помогает незрячим людям ориентироваться на местности. Благодаря ей граждане с ограниченными возможностями самостоятельно передвигаются по улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: