Что включает в себя организация дорожного движения

Комплекс мероприятий и действий, основной целью которых является повышение безопасности движения на дорогах, называют организацией дорожного движения или ОДД. Он включает в себя проектную составляющую (при осуществлении строительства новых или ремонта действующих трасс), разработку схем ОДД http://www.odd-proekt.ru/, меры по снижению аварийности на опасных участках, в том числе за счет усиления контроля за такими зонами, а так же стратегии развития автодорожных сетей в населенных пунктах и между ними.

Проекты ОДД

Разработка проекта организации движения не только увеличивает безопасность дорог. Грамотно спроектированные трассы и дорожные развязки позволяют увеличить пропускную способность автомагистрали, правильно расположить на ней элементы освещения, знаки, разметку и светофоры.

Схема ОДД

В рамках проекта или комплексной организации движения широко используются схемы ОДД. Это графическое изображение дорожного участка, на которое наносятся дорожные контуры и ограждения, места расположения остановок, светофоров и пешеходных переходов, железнодорожных переездов. На схеме также обозначаются тротуары, искусственные сооружения, дорожные знаки и элементы освещения.

Улучшение текущей дорожной ситуации

В рамках организации дорожного движения разрабатываются и реализуются проекты по улучшению текущей ситуации на дорогах в городах и других населенных пунктах. К таким мерам относятся изменения работы общественного транспорта (например, внедрение схем движения по выделенным полосам), строительство скоростных автомагистралей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: